您现在的位置: 首页>>  >> 图片新闻>>正文

学校成立华中地区首个高校直播实训基地培养新媒体创新人才 理事长金国华出席并为基地揭牌


发布时间:2021-03-23 来源:理事会办公室 阅读次数:

学校成立华中地区首个高校直播实训基地培养新媒体创新人才 理事长金国华出席并为基地揭牌

       

为抢抓后疫情时代5G互联网发展机遇和新媒体人才创新转型,发掘培养优质新媒体创新人才,3月20日上午,武昌首义学院直播实训基地隆重揭牌启航。此为华中地区成立的首个高校直播实训基地。

理事长金国华,副校长、新闻与文法学院院长石长顺,新闻与文法学院副院长余林和直播实训基地负责人吴艳共同为基地揭牌。武汉军威集团营销总监梁辉、教育实践基地负责人荣建,广州智联传媒CEO张莽,同济大学数字创新中心研究员刘海,资深媒体人喻长勇,湖北电视台主任李田,学校招就处处长彭锦炎、职业技能鉴定所副所长邹先义,直播实训基地负责人吴艳、陈维妮等出席揭牌仪式。湖北日报、武汉教育电视台等媒体对活动现场进行采访报道。

直播实训基地坐落于主校区行政楼五楼,首期已建成500平米,包括办公区、直播区、影棚、培训室等。作为学校重要的特色教学实践项目,基地将致力于新媒体职业教育发展、创新创业教育研究。基地聘请了在新媒体或直播电商领域具有多年实战经验的专业人士组成导师团队,同时链接各大直播、电商网络平台,帮助大学生或职场新人学习新媒体知识,掌握专业技能。将开设短视频、摄影、直播运营、电商运营、自媒体运营等实操课程,并不定期举办短视频、电商运营、电商大赛,发掘培养优质新媒体人才。

仪式上,金国华致辞。他代表学校向出席揭牌仪式的领导和嘉宾表示热烈欢迎。他说,武昌首义学院作为全国首批独立学院,办学21年来,着力将人才培养与创新创业教育融合,办学水平和育人质量得到社会广泛认可。当前,直播经济正开启一个构筑转型发展新格局、重塑未来发展新动力的崭新时代,国家陆续出台一系列指导意见和扶持政策,在大力扶持直播电商产业的同时,加快网络直播规范化管理进程。武昌首义学院直播实训基地在这一大背景下应运而生,将致力于培养孵化优质新媒体创新人才,为助推直播电商行业健康规范化发展和社会经济发展作出积极贡献。

打印 | 关闭